Если вы пришли на эту страницу, наверняка вы уже озадачились проблемой перерасхода денег на счету вашего смартфона или планшета. Вы пользовались услугами оператора МТС, тариф Red Energy или какой-то другой с опцией "Супербит". Платили себе 200 рублей в месяц и не парились - если положенную квоту трафика израсходовали, доступ в интернет сохранялся, но с черепашьей скоростью - для электронной почты, навигатора и прочих легких задач хватало.

 

Но радоваться было рано. Недавно МТС подложило "экономным" пользователям, как мы с вами, свинью и правила предоставления интернета по тарифной опции "Супербит" были изменены. Теперь вам дается в месяц 3 гигабайта трафика, но если вы его превысите - скорость не снижается, как раньше, а вам дают еще 500 мегабайт. Но дают не просто так, а списывают со счета 50 рублей (в разных регионах числа могут быть другие). Израсходовали? Не вопрос! Вот вам еще 500 мегабайт за 50 рублей. И так до 15 раз.

Да, при превышении квоты на телефон приходят "какие-то смски", но кто же их читает? Продолжаем слушать музыку вконтакте и смотреть видеоролики! Когда весь мыслимый и немыслимый трафик оказался израсходован, пользователь лишается доступа в Интернет до конца месяца. Возмущенный ситуацией он запрашивает баланс и получает ответ, что у него на счету примерно -700 рублей. Гениально! Как быть?

Выхода два - либо менять тарифный план или оператора, либо просто отключить предоставление пакетов дополнительного трафика. Я выбрал второе. Очень долго искал, как это сделать, и, наконец, нашел.

Чтобы отключить пакеты дополнительного трафика МТС на тарифной опции Супербит, вам нужно отправить SMS с цифрой 1 на номер 6280. После этого предоставление дополнительного трафика будет отключено. Если захотите вернуть его - отправьте на этот же номер SMS с цифрой 2.

Как отключить Супербит вообще?

Для этого нужно воспользоваться командой *111*628*2#

Когда я покупал симку для планшета, МТСовцы клятвенно уверяли, что если баланс достигнет нуля, предоставление услуги приостановится и никакие деньги списываться не будут (баланс в минус не уйдет). Это ложь! При нулевом балансе услуги, действительно, не предоставляются, а деньги продолжают списываться. Причем, смс-оповещение об этом приходит когда баланс уже уходит в глубокий минус. Если не пользуетесь услугой - лучше отключите, чтобы потом не попасть на деньги.