Девайсы

Данный раздел не имеет непосредственного отношения к веб-разработке, в нем я делюсь впечатлениями о различных приспособлениях, приборах, аксессуарах, железках, компонентах,  на айтишном сленге - девайсах :) Обзоры, которые здесь присутствуют - не более чем мои личные впечатления, они не претендуют на 100% объективность, о чем заранее предупреждаю. Я не ставлю целью написания доскональных обзоров "от и до" с тестами и графиками. Тем не менее, возможно, кому-то мой опыт будет полезен.

По мере увеличения количества стационарных камер и треног на дорогах решил "тряхнуть стариной" и протестировать свой старенький радар-детектор Sho-Me STR 525, который покупал 4 года назад перед дальней поездкой в другой регион. Тогда радар-детектор показал себя с самой лучшей стороны - без проблем определял все существующие виды радаров, включая только начавшую тогда появляться на дорогах "Стрелку". Прошло 4 года, но Sho-Me STR 525 до сих пор продается и, судя по всему, пользуется немалым спросом!

Данный обзор посвящен одному из самых дешевых на сегодняшний день смартфонов, которые можно найти в продаже - Micromax D200. Модель недорогая и достаточно популярная, отзывов в сети много и в большинстве своем - довольно противоречивые. В этой статье я напишу свой развернутый и честный отзыв. Лично у меня об этом устройстве сложилось вполне определенное впечатление, поделюсь им с вами в этой статье.

Во-первых, что меня сподвигло приобрести Micromax D200? Сын попросил на свой 7-й день рождения "телефон черного цвета, сенсорный, Самсунг или Андроид" (нахватался этих слов от друзей). Под это определение попадало огромное количество моделей смартфонов стоимостью от 2 до бесконечности тысяч рублей, но зная, для каких целей телефон будет использоваться и каков риск у него быть сломанным и/или потерянным, у меня не было желания тратить  на покупку больше 3000 рублей.

Третьей и, надеюсь, последней магнитолой для дачи оказался аппарат TELEFUNKEN TF-SRP3401B. По сути он является урезанным и упрощенным по сравнению с TELEFUNKEN TF-SRP3470B, но именно на нем я остановил свой выбор. В этой статье я поделюсь своим мнением об этом аппарате, возможно кому-то оно поможет принять решение - покупать эту магнитолу или нет. Также я попытаюсь сравнить этот аппарат со "старшим братом " TELEFUNKEN TF-SRP3470B.

С давних пор лежала у меня когда-то Bluetooth гарнитура Nokia BH-108. Когда-то я ее использовал с телефоном Nokia C5, но потом телефон сломался, я купил новый и несколько лет гарнитуру не использовал и вот отпять появилась в ней надобность.

Попытался подключить ее к новому телефону - не находит он ее и все! Включал, выключал - не помогает. Запомнила она старый телефон и никак не хочет соединяться с новым.

Продолжается эпопея с выбором "майфуна для дачи". Bluetooth-магнитола TELEFUNKEN TF-SRP3470B была мной забракована и отдана обратно в магазин, дачный сезон уже в разгаре, а музыки все нет и нет, из-за этого в деревне чувствуешь себя как-то уныло. В надежде найти что-то удовлетворяющее моим требованиям, я перекопал весь интернет с вместе с интернет-магазинами и с грустью обнаружил, что недорогие магнитолы с более-менее приличным звуком и возможностью работы с современными носителями - флеш и bluetooth - вымирающий вид электроники.

К Mp3-плеерам я, если честно, почти всегда относился скептически, по крайней мере с того момента, как функция воспроизведения Mp3-файлов прописалась даже в недорогих мобильных телефонах. Но со временем понял, что эта штука мне все-таки нужна - для походов в спортзал, пеших и велосипедных прогулок.

Решил сделать себе запоздалый подарок на 23 февраля - bluetooth магнитолу для дачи. До этого для озвучки огорода использовалась пара активных колонок Genius, подключаемых к мобильному телефону, но надоело возиться с проводами и переносками, поэтому захотелось аппарат со встроенным аккумулятором и поддержкой bluetooth. 

Недавно столкнулся с банальной проблемой - у ЖК-телевизора Samsung LE-32S81B умер пульт. Точнее, не умер, просто перестали работать некоторые кнопки, как назло, самые используемые - переключение каналов и громкость. Разборка пульта и протирка его внутренностей спиртом давала некоторый эффект, но временный - уже через 3 дня для переключения каналов надо было давить кнопку изо всех сил. Надоело!

Вот и наступил тот день, когда мой планшет, служивший верой и правдой 3 года приказал долго жить - умер контроллер питания. Да еще и стекло разбилось после недавнего падения со стола. Я посчитал, что ремонтировать экономически нецелесообразно и решил подобрать замену. Планшет брать не хотелось, так как в карман его не положишь, а доступ в Интернет, исходя из рода моей деятельности, нужен всегда. То есть, встала проблема выбора смартфона.